Home MotoGP Austria: terza vittoria consecutiva per Bagnaia

MotoGP Austria: terza vittoria consecutiva per Bagnaia

In Austria vince Pecco Bagnaia, sulla Ducati ufficiale. Sul podio anche Fabio Quartararo e Jack Miller. Quarto Luca Marini.

Nel rinnovato Red Bull Ring di Spielberg, in occasione del GP d’Austria, vince Pecco Bagnaia, sulla Ducati ufficiale. Il torinese centra la terza vittoria consecutiva dopo Assen e Silverstone.

Riesce, così, ad eguagliare Casey Stoner, che era riuscito nell’impresa con la Ducati nel 2007 e nel 2008. Il ducatista si porta a -44 dalla vetta del Mondiale, ma rimane al terzo posto.

Sul podio troviamo il Campione del Mondo in carica, nonché leader del mondiale di MotoGP, Fabio Quartararo sulla Yamaha M1 e Jack Miller, sulla seconda Desmosedici ufficiale.

Grande risultato anche per Luca Marini, quarto al traguardo, sulla Ducati firmata VR46, davanti a Johann Zarco, sulla Ducati Pramac. Sesto Aleix Espargarò, sulla Aprilia RS-GP, al ritorno dopo la frattura al tallone rimediata nel corso dell’ultimo weekend di gare.

Seguono poi, Brad Binder, su Red Bull KTM, Alex Rins, sulla Suzuki Ecstar, e Marco Bezzecchi, su Mooney VR46 Ducati.  Chiude la top ten Jorge Martin.

La gara

Ben 28 giri in testa per Pecco Bagnaia, sul Red Bull Ring, in Austria, mentre per Fabio Quartararo, il Gran Premio è stato in salita. Il francese ha dovuto recuperare costantemente per portare a casa il secondo posto.

Jack Miller, invece, ha seguito a ruota il compagno di squadra per la prima metà di gara, mantenendo la posizione fino a quattro giri dalla fine. L’australiano ha subito il sorpasso di Quartararo nel cambio di direzione della nuova chicane che ha sostituito la curva due.

Lo stesso Miller ha lottato fino all’ultimo giro con Jorge Martin: lo spagnolo, tentando l’affondo finale, ha perso l’anteriore ed è caduto, concludendo la gara in decima posizione. Possibile problema tecnico per Enea Bastianini, che al sesto giro si è arreso. Peccato per il pole man di sabato.

Ottimo quarto posto per Luca Marini: il pilota della VR46 conquista il suo migliore risultato in top class. Problema tecnico causato dall’holeshot device della sua RS-GP per Aleix Espargarò che ha chiuso la gara in sesta posizione, a 11 secondi dal leader.