Home SBK Indonesia 2022: Razgatlioglu domina Gara 1

SBK Indonesia 2022: Razgatlioglu domina Gara 1

Nel penultimo round del Mondiale Superbike, vince Toprak Razgatlioglu davanti ad Alvaro Bautista e Jonathan Rea.

Dopo la pole position conquistata nella sessione di Superpole valida del GP di Indonesia del Campionato del Mondo Superbike, Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) vince Gara 1.

Al Pertamina Mandalika International Street Circuit stacca di oltre quattro secondi il leader della classifica mondiale Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati).

La gara

Al via della 900ª gara nella storia del WorldSBK alla prima curva Razgatlioglu si è messo al comando, davanti al compagno di box Andrea Locatelli. Alle loro spalle Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) che riesce a passare Locatelli al secondo giro mentre Bautista, scattato dalla quinta casella, supera Locatelli e al terzo giro, conquistando la terza posizione.

Razgatlioglu allunga mentre è lotta intensa tra Rea e Bautista per il secondo posto. Lo spagnolo passa il nordirlandese tra la curva 15 e la 16. Al 13° giro Razgatlioglu perde due secondi per via di un errore in curva 7. Il distacco tra lui e Bautista scende a un secondo ma poi il turco riallunga.

Razgatlioglu festeggia così la sua 30ª vittoria e il 78° podio nel WorldSBK. 28 di queste 30 vittorie Razgatlioglu le ha conquistate con Yamaha: il turco è il pilota più vincente con la Casa giapponese. 55° podio per lo spagnolo di Ducati che ora ha 77 punti di vantaggio in classifica e che domenica potrebbe chiudere i giochi. Jonathan Rea è matematicamente fuori dalla lotta per il titolo: per il nordirlandese quello di oggi è il podio numero 240.