Home SBK Argentina: Bautista vince Gara-1, Razgatlioglu KO

SBK Argentina: Bautista vince Gara-1, Razgatlioglu KO

Lo spagnolo della Ducati domina la prima gara del weekend a San Juan Villicum ed allunga ancora in classifica; Rea e Bassani sul podio, Rinaldi buon 5°.

Alvaro Bautista (Aruba.it Ducati) ha vinto Gara-1 del round di San Juan Villicum, in Argentina, terzultimo appuntamento del Mondiale Superbike 2022. L’esperto pilota valenciano si è imposto con una certa scioltezza chiudendo con oltre 5″ di vantaggio su Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) e Axel Bassani (Motocorsa Ducati), a lungo in lotta tra loro per il secondo posto.

Sull’onda di un passo insostenibile per la concorrenza, Bautista ha conquistato la testa della corsa dopo pochi chilometri e ha poi salutato la concorrenza, inanellando così senza patema la sua 13a vittoria stagionale. Per Bassani si tratta invece del terzo podio stagionale, risultato che ribadisce il suo ruolo di autentica rivelazione della stagione.

Il grande colpo di scena della corsa si era però già verificato già al primo giro con l’iridato uscente Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Brixx), primo inseguitore di Bautista in classifica, a terra per una scivolata e così subito fuori dalla contesa per le posizioni che contano. Il turco è poi riuscito a ritornare in pista e chiudere al 15° posto, conquistando un punto iridato, ma ha visto salire il suo gap dallo spagnolo della Ducati a 81 punti.

Quarto posto a 11″ dal vincitore per lo spagnolo Iker Lecuona (Team HRC) davanti all’italiano Michael Rinaldi (Aruba.it Ducati) e ai britannici Alex Lowes (Kawasaki racing Team) e Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK), con quest’ultimo che ha beffato in volata il bergamasco Andrea Locatelli (Pata Yamaha Brixx), unico altro pilota italiano in pista oggi. Domani Superbike di nuovo in pista in Argentina per Superpole-Race e Gara-2 (clicca qui per orari e copertura TV).