Dakar 2015, Stage 12: prima vittoria per Toby Price, Coma vicino al trionfo [Foto]

Il rookie australiano corono la sua splendida Dakar con il primo successo di tappa in carriera. Marc Coma, 6° di giornata, conserva 17 minuti di vantaggio su Goncalves alla vigilia dell'ultima tappa.


Dakar 2015 Stage 12 - La vera sorpresa di questa edizione 2015 della Dakar è stato senza dubbio l'australiano Toby Price (KTM), che al suo debutto assoluto nel massacrante rally-raid sud americano aveva raccolto sei piazzamenti nella Top 5 nelle prime 11 tappe, conquistando ieri un incredibile terzo posto nella classifica generale. Il 27enne ex-crossista però ha atteso la penultima tappa di oggi, la Termas Rio Honda-Rosario, per mettere la classica 'ciliegina sulla torta' alla sua corsa andando a vincere lo Stage, ovviamente la sua prima affermazione personale in carriera.

Price ha completato i 298 km della speciale odierna con il crono di 3h19'04" andando a precedere lo spagnolo Joan Barreda (Honda, +3:02) e il compagno di colori di quest'ultimo, il portoghese Pedro Goncalves (+3'02"), ieri penalizzati rispettivamente di 45' e 15'.

Guarda le foto della Dakar 2015 - Stage 12


Quarto posto per il vincitore a sorpresa della frazione di ieri, lo slovacco Ivan Jakes (KTM, +3'08"), che ha preceduto il connazionale Slovnaft Svitko (KTM, +3'08") e lo spagnolo Marc Coma (KTM, +6'25"), già capoclassifica della corsa, che alla vigilia dell'ultima tappa conserva oltre 17 minuti di vantaggio si Goncalves. Il pilota iberico, vincitore assoluto dello scorso anno, è quindi ormai vicino a centrare la sua quinta affermazione personale nel più importante rally raid della stagione.

Tra i piloti italiani, il migliore di giornata è stato ancora una volta Paolo Ceci (KTM), 19° a poco più di 16 minuti e ora 14° in classifica generale a quasi 5 ore dal leader. Matteo Casuccio (GasGas) ha chiuso invece la tappa 51°, Marco Brioschi (KTM) e Diocleziano Toia (KTM) 57°. Domani il gran finale con l'ultima tappa della Dakar 2015, la Rosario-Buenos Aires di 393 km, di cui 174 a cronometro.

Guarda le foto della Dakar 2015 - Stage 12


DAKAR 2015 – Classifica Moto Stage 12


1 PRICE (AUS) | KTM | 03:19:04 -
2 BARREDA BORT (ESP) | HONDA | 03:20:59 +00:01:55
3 GONCALVES (PRT) | HONDA | 03:22:06 +00:03:02
4 JAKES (SVK) | KTM | 03:22:12 +00:03:08
5 SVITKO (SVK) | KTM | 03:24:05 +00:05:01
6 COMA (ESP) | KTM | 03:25:29 +00:06:25
7 RODRIGUES (PRT) | HONDA | 03:27:44 +00:08:40
8 QUINTANILLA (CHL) | KTM | 03:29:11 +00:10:07
9 VERHOEVEN (NLD) | YAMAHA | 03:29:55 +00:10:51
10 SANZ PLA-GIRIBERT (ESP) | HONDA | 03:31:46 +00:12:42
11 PIZZOLITO (ARG) | HONDA | 03:32:00 +00:12:56
12 VOGELS (NLD) | KTM | 03:32:06 +00:13:02
13 DE SOULTRAIT (FRA) | YAMAHA | 03:32:17 +00:13:13
14 DE AZEVEDO (BRA) | HONDA | 03:33:44 +00:14:40
15 CASTEU (FRA) | KTM | 03:33:47 +00:14:43
16 CABRERA (CHL) | KAWASAKI | 03:34:23 +00:15:19
17 PAIN (FRA) | YAMAHA | 03:34:33 +00:15:29
18 ARANA COBEAGA (ESP) | YAMAHA | 03:34:54 +00:15:50
19 CECI (ITA) | KTM | 03:35:08 +00:16:04
20 FARIA (PRT) | KTM | 03:35:25 +00:16:21
21 GYENES (ROU) | KTM | 03:36:44 +00:17:40
22 PRZYGONSKI (POL) | KTM | 03:37:04 +00:18:00
23 PABISKA (CZE) | KTM | 03:37:41 +00:18:37
24 VAN DEN GOORBERGH (NLD) | KTM | 03:38:31 +00:19:27
25 LOPEZ JOVE (ARG) | KAWASAKI | 03:38:54 +00:19:50

Guarda le foto della Dakar 2015 - Stage 12

DAKAR 2015 – Classifica Generale Moto

Dakar 2015 - Stage 12

1 COMA (ESP) | KTM | 45:08:32 -
2 GONCALVES (PRT) | HONDA | 45:26:21 +00:17:49
3 PRICE (AUS) | KTM | 45:33:50 +00:25:18
4 QUINTANILLA (CHL) | KTM | 45:45:29 +00:36:57
5 SVITKO (SVK) | KTM | 45:55:15 +00:46:43
6 FARIA (PRT) | KTM | 46:59:11 +01:50:39
7 CASTEU (FRA) | KTM | 47:03:41 +01:55:09
8 SANZ PLA-GIRIBERT (ESP) | HONDA | 47:28:09 +02:19:37
9 JAKES (SVK) | KTM | 47:30:01 +02:21:29
10 PAIN (FRA) | YAMAHA | 48:12:53 +03:04:21
11 RODRIGUES (PRT) | HONDA | 48:36:26 +03:27:54
12 VOGELS (NLD) | KTM | 48:39:57 +03:31:25
13 DE SOULTRAIT (FRA) | YAMAHA | 49:26:07 +04:17:35
14 CECI (ITA) | KTM | 50:00:38 +04:52:06
15 VERHOEVEN (NLD) | YAMAHA | 50:20:48 +05:12:16
16 ARANA COBEAGA (ESP) | YAMAHA | 50:22:22 +05:13:50
17 BARREDA BORT (ESP) | HONDA | 50:23:34 +05:15:02
18 PRZYGONSKI (POL) | KTM | 50:32:29 +05:23:57
19 PIZZOLITO (ARG) | HONDA | 51:23:11 +06:14:39
20 KLYMCIW (CZE) | KTM | 51:37:12 +06:28:40
21 DE AZEVEDO (BRA) | HONDA | 51:39:35 +06:31:03
22 GYENES (ROU) | KTM | 51:42:17 +06:33:45
23 BERGLUND (SWE) | KTM | 51:55:23 +06:46:51
24 PABISKA (CZE) | KTM | 52:13:43 +07:05:11
25 DUCLOS (FRA) | SHERCO TVS | 52:14:07 +07:05:35

Guarda le foto della Dakar 2015 - Stage 12

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail