Home Moto3 Brno 2014: vince Masbou su Bastianini e Kent, Miller 5°, Fenati 11°

Moto3 Brno 2014: vince Masbou su Bastianini e Kent, Miller 5°, Fenati 11°

Alexis Masbou ha vinto il GP della Repubblica Ceca della classe Moto3 firmando la sua prima vittoria in carriera. Rins sbaglia i suoi conti e festeggia la vittoria quando manca ancora un giro.

Dopo una gara incerta ed apertissima, il 27enne francese Alexis Masbou (Ongetta-Rivacold) ha vinto il Gran Premio della Repubblica Ceca della classe Moto3, undicesimo round stagionale. L’esperto pilota transalpino, alla prima vittoria in carriera, ha preceduto sul traguardo un fantastico Enea Bastianini (Junior Team GO&FUN Gresini), splendido secondo nonostante l’infortunio al piede subito ieri, ed il britannico Danny Kent (Red Bull Husqvarna Ajo), al primo podio stagionale.

Sin dalla partenza, il gruppo rimane compatto tanto che sono ben 17 i piloti che compongono il cosiddetto ‘gruppo di testa‘, tutti in fila e raggruppati in circa 2″5. Bastianini, Masbou, Binder ed il poleman Alex Marquez sono i piloti che si scambiano più frequentemente la testa della corsa, mentre Miller e Fenati navigano più che altro a centro gruppo. La situazione rimane in pratica ‘bloccata‘ fino all’ultimo giro, quando appare chiaro che i posti sul podio verranno attribuiti inevitabilmente in volata, ma Rins fa male i suoi conti ed rallenta sul traguardo con un giro di anticipo pensando di aver vinto la sua prima gara stagionale, precipitando così in fondo al gruppo e di fatto autoescludendosi dallo sprint finale.

Guarda le foto della Moto3 a Brno 2014

Nell’ultima tornata sono Masbou e Miller a giocarsi lo sprint decisivo, ma il francese riesce ad avere la meglio costringendo l’australiano ad ‘allargarsi‘ per essere poi infilato anche da Bastianini, Kent e Alex Marquez, chiudendo al quinto posto.

In classifica, Jack Miller (Red Bull Ajo) vede ridursi a 23 punti il vantaggio su Alex Marquez (Estrella Galicia 0,0) mentre perde ulteriore terreno Romano Fenati (SKY Racing Team VR46), oggi solo 11° al traguardo. 13° il compagno di colori di Bastianini, Niccolò Antonelli, che era scattato dalla prima fila, 17° ‘Pecco’ Bagnaia (SKY Racing Team VR46), mentre ha chiuso 20° Matteo Ferrari (San Carlo Team Italia), subito davanti ad Alessandro Tonucci (CIP Team).