Home WSS: Luca Scassa vince a Magny-Cours, mentre Chaz Davies (6°) conquista il titolo mondiale 2011

Grande vittoria del mondiale Supersport per Chaz Davies, gara vinta dal compagno Luca Scassa

Grande festa per il team ParkinGo Yamaha, che a Magny-Cours conquista un’altra vittoria con Luca Scassa – sul gradino più alto per la terza volta questa stagione – ma soprattutto conquista il titolo mondiale Supersport grazie alla prudente 6a posizione di Chaz Davies, il pilota che più di tutti ha dimostrato costanza ed efficienza in questo mondiale 2011, grandiosamente conquistato con una gara d’anticipo.

La gara non è stata delle più emozionanti fino a 3 giri dalla fine, quando Luca ha ripreso e superato Broc Parkes in testa alla gara, e si è vista della bella bagarre anche nelle posizioni di coda. L’unico a rimanere fuori dalla lotta è proprio Chaz, che sapendo Fabien Foret dietro le sue spalle ha preferito non prendere rischi e portare a casa un titolo sicuro.

Le posizioni del podio accanto a Scassa vengono occupate da Sam Lowes e dal giù citato Parkes, poi Salom, Ellison, Davies, il nostro Tamburini, Foret, Marino e Quarmby. Peccato per Massimo Roccoli, che partito dalla prima fila ha trovato la via di fuga e il ritiro ad appena tre giri dal semaforo verde. Trionfo mondiale per Davies e per il team ParkinGO, che a pochi giorni dall’inizio del campionato ha dovuto reinventare tutto passando da moto Triumph a Yamaha, un grande trionfo anche per la casa di Iwata.