Home Supercross: Windham vince su Reed

Supercross: Windham vince su Reed

Nella penultima prova del Campionato del mondo Supercross, classe 450 cc, i 48.328 spettatori dello Qwest Field di Seattle hanno assistito ad uno spettacolo veramente unico. Nella classe regina Kevin Windham ha vinto al termine di una gara al cardiopalma davanti a Chad Reed, che mantiene la testa della classifica con soli 10 punti di

di Dave

Nella penultima prova del Campionato del mondo Supercross, classe 450 cc, i 48.328 spettatori dello Qwest Field di Seattle hanno assistito ad uno spettacolo veramente unico.

Nella classe regina Kevin Windham ha vinto al termine di una gara al cardiopalma davanti a Chad Reed, che mantiene la testa della classifica con soli 10 punti di vantaggio.
L’australiano della Yamaha è infatti caduto alla prima curva in contatto con Millsaps ed è ripartito in ultima posizione, finendo poi secondo con un sorpasso all’ultimo giro su Short.

Grande rimonta anche per Windham che dopo aver avuto un problema con una protezione in plastica incastrata nella ruota posteriore, ha saputo recuperare e prendere il comando a 3 giri dalla bandiera a scacchi.

Miglior prestazione stagionale per Jeff Gibson del team Cernic’s Kawasaki, supportato da Athena che ha colto il 13° posto, mentre il compagno canadese Dusty Klatt ha chiuso 19° a due giri.

La gara rappresentava anche la prova finale del torneo Lites Costa Ovest, che ha visto Jason Lawrence della Yamaha laurearsi Campione Supercross Lites Costa Ovest 250cc , terminando secondo la gara di Seattle alle spalle della Suzuki di Dungey. Quarto è finito l’ottimo Austin Stroupe (in foto), pilota rivelazione del 2008 con la Kawasaki del team Pro Circuit supportato dalla italiana Athena che vede un buon piazzamento anche per Brett Metclafe, altro pilota del team Pro Circuit, che ha concluso settimo.

Sabato prossimo gran finale con gli shootout di Las Vegas dove si assegnerà il titolo World Supercross 2008 ed il trofeo assoluto Lites con in pista i migliori della due Coste americane.