Home Dakar 2021: Price vince la 3a tappa, Howes nuovo leader

Dakar 2021: Price vince la 3a tappa, Howes nuovo leader

L’australiano della KTM si riscatta prontamente dopo la debacle di ieri e si impone su Kevin Benavides, Walkner e sul sorprendente americano, nuovo leader

L’australiano Toby Price (Red Bull KTM Factory) ha vinto la 3a tappa del Dakar Rally 2021, rilanciandosi così prontamente nella graduatoria moto dopo la deludente prestazione di ieri.

Completando i 403 km di “speciale” della Wadi Ad-Dawasir-Wadi Ad-Dawasir con il crono di 3h33’23”, Price ha così inanellato la sua 29a affermazione personale nel più importante rally-raid del mondo – seconda quest’edizione dopo quella della 1a tappa – per risalire dal 29° al 5° posto della classifica generale.

Grande prestazione e 2° posto per l’argentino Kevin Benavides (Monster Energy Honda Team), leader dello stage per i primi 260 km e alla fine staccato di 1’16″” dal vincitore, mentre il terzo posto, a +2’36”, se lo è aggiudicato l’austriaco Matthias Walkner (Red Bull KTM Factory), che ieri aveva perso oltre 2h30′ per un problema tecnico.

La più grande sorpresa di giornata risponde però al nome di Skyler Howes (BAS Dakar KTM Racing), 28enne americano che, grazie al 4° posto di oggi (a +6’16”), è balzato a sorpresa in testa alla classifica generale con 33″ di vantaggio su Benavides e 1’28” sul francese Xavier De Sultrait (HT Rally Raid Husqvarna), oggi buon 6° a +8’50”.

Nello stage di oggi è tornato alla ribalta anche il quotato britannico Sam Sunderland (Red Bull KTM Factory), 5° sul traguardo a +8’24” e ora 5° anche nella graduatoria assoluta della corsa.

Giornata deludente, invece, per i piloti che ieri avevano dominato la 2a tappa: lo spagnolo Joan Barreda Bort (Monster Energy Honda Team), che ieri si era aggiudicato la frazione conquistando anche il primato, ha infatti chiuso 30° a +24’29”, mentre il suo compagno di colori e campione uscente Ricky Brabec, ieri 2°, ha perso oltre 17″ dal vincitore per classificarsi 20°.

Maurizio Gerini (Solaris Racing) è stato anche oggi il miglior pilota italiano di giornata con il 32° tempo, a +26’01” da Price, risultato che gli consente di guadagnare una posizione e assestarsi al 33° posto della classifica generale a +1h25’17” dal nuovo capoclassifica. 53° posto di tappa per Cesare Zacchetti (Cesare Zacchetti Racing), 59° l’inossidabile Franco Picco (Franco Picco Team).

Domani si correrà la 4a tappa della Dakar 2021, la Wadi Ad-Dawasir-Riyadh di 813 km, la più lunga dell’edizione di quest’anno, anche se saranno “solo” 337 quelli a cronometro.

Classifica 3a Tappa

1 TOBY PRICE | AUS | RED BULL KTM 3h33’23”
2 KEVIN BENAVIDES | ARG | MONSTER HONDA 3h34’39” +01’16”
3 MATTHIAS WALKNER | AUT | RED BULL KTM 3h35’59” +02’36”
4 SKYLER HOWES | USA | BAS DAKAR KTM 3h39’39” +06’16”
5 SAM SUNDERLAND | GBR | RED BULL KTM 3h41’47” +08’24”
6 XAVIER DE SOULTRAIT | FRA | HT RAID HUSQVARNA 3h42’13” +08’50”
7 FRANCO CAIMI | ARG | MONSTER YAMAHA 3h43’27” +10’04”
8 DANIEL SANDERS | AUS | KTM 3h44’45” +11’22”
9 RUI GONCALVES | PRT | SHERCO 3h45’42” +12’19”
10 JOSE CORNEJO FLORIMO | CHL | MONSTER HONDA 3h46’32” +13’09”
11 MACIEJ GIEMZA | POL | ORLEN 3h47’34” +14’11”
12 LUCIANO BENAVIDES | ARG | ROCKSTAR HUSQVARNA 3h47’59” +14’36”
13 LORENZO SANTOLINO | ESP | SHERCO 3h48’19” +14’56”
14 JAMIE MCCANNEY | GBR | MONSTER YAMAHA 3h48’50” +15’27”
15 ORIOL MENA | ESP | FN SPEED – RIEJU 3h49’20” +15’57”

Dakar 2021 | Classifica Generale Moto

1 SKYLER HOWES | USA | BAS DAKAR KTM 12h04’48”
2 KEVIN BENAVIDES | ARG | MONSTER HONDA 12h05’21” +00’33”
3 XAVIER DE SOULTRAIT | FRA | HT RAID HUSQVARNA 12h06’16” +01’28”
4 TOBY PRICE | AUS | RED BULL KTM 12h06’40” +01’52”
5 SAM SUNDERLAND | GBR | RED BULL KTM 12h10’15” +05’27”
6 ROSS BRANCH | BWA | MONSTER YAMAHA 12h12’02” +07’14”
7 LUCIANO BENAVIDES | ARG | ROCKSTAR HUSQVARNA 12h12’44” +07’56”
8 JOAN BARREDA BORT | ESP | MONSTER HONDA 12h13’50” +09’02”
9 ADRIEN VAN BEVEREN | FRA | MONSTER YAMAHA 12h13’57” +09’09”
10 JOSE CORNEJO FLORIMO | CHL | MONSTER HONDA 12h14’12” +09’24”
11 LORENZO SANTOLINO | ESP | SHERCO 12h14’48” +10’00”
12 PABLO QUINTANILLA | CHL | ROCKSTAR HUSQVARNA 12h15’32” +10’44”
13 RICKY BRABEC | USA | MONSTER HONDA 12h17’03” +12’15”
14 STEFAN SVITKO | SVK | SLOVNAFT 12h17’38” +12’50”
15 ORIOL MENA | ESP | FN SPEED – RIEJU 12h21’11” +16’23”

Segui tutte le gare di moto con motosblog, dal Motogp al SBK con i nostri speciali in tempo reale, i commenti, le anticipazioni, le interviste dei piloti, le foto e le video per vedere e rivedere le gare da non perdere.