Home Moto3, Sepang: Sandro Cortese vince in volata e si laurea Campione del Mondo 2012

Sandro Cortese vince la gara di Sepang e il titolo mondiale 2012.

Scatta la gara è già un primo miracolo è compiuto: mai viste le tribune così piene qui a Sepang. Il merito è di un certo Zulfahmi Khairuddin, 21 anni compiuti ieri e festeggiati con la prima pole in carriera, vero e proprio idolo di casa, che fa subito capire di voler la vittoria e regalare una grande soddisfazione al suo pubblico.

Non la pensano così per Jonas Folger e Sandro Cortese: entrambi i tedeschi si alternano al comando del primo gruppo di piloti. Quinto e ultimo di questi è Luis Salom: lo spagnolo, vista l’assenza di Maverick Vinales, rimane il diretto rivale per Sandrissimo e non può limitarsi a stare in scia. Sa che deve vincere per poter sperare ancora nel titolo.

i primi 3 tentano allora la fuga per la vittoria, con Khairuddin che va in testa a 8 giri dalla fine. Compare qualche sporadica goccia di pioggia, ma solo in alcune zone del tracciato. Cortese passa Folger e si lancia all’assalto del malese. Sandrissimo gli si avvicina pericolosamente, approfitta di una sbavatura, e vince in volata la sua sesta gara stagionale che vuol dire: Campione del Mondo!!!