Home 125: Nico Terol vince in volata al Mugello su Joan Zarco. Sul podio anche Maverick Viñales

La gara 125 è stata vinta da Nico Terol, ai danni di Joan Zarco e Maverick Vinales

E’ stato un arrivo in volata, ma dal risultato ben più che prevedibile. Nico Terol rimarca la superiorità del pacchetto moto/pilota giocando per tutta la gara con Joan Zarco, lasciandolo in testa alla gara ma controllandolo da vicino, chiudendo (palesemente) il gas in rettilineo per rimanere dietro. Il francese si è accontentato di una seconda posizione inevitabile, e Maverick Viñales ha tagliato il traguardo in terza posizione, a 8 secondi di distanza dalla coppia di testa.

Al quarto posto si è piazzato Efren Vazquez, poi Faubel, Salom, Gadea e Oliveira, Moncayo e Kornfeil che chiude la top 10. Per gli italiani, nonostante la gara di casa, è stata un’altra gara nella media, con Simone Grotzkij tredicesimo, mentre la wild card Kevin Calia è finita per terra all’ultimo giro assieme a Morciano. Grave caduta ai fini del mondiale per Folger, che lottava per il podio.

Con questa vittoria Nico Terol sembra sottolineare nuovamente la sua superiorità, messa in discussione dai giovani emergenti nelle scorse gare. L’Aprilia Bankia Aspar ha gestito la situazione con tranquillità mettendo a segno una volata perfetta grazie alla superiorità di motore rispetto all’altra Aprilia di Zarco.