Home I numeri della Superbike di Assen

I numeri della Superbike di Assen

Dal sito ufficiale della Superbike le statistiche del terzo round del Mondiale Superbike, Supersport e Superstock sul circuito olandese di Assen. Superbike • Ennesimo weekend da incorniciare per Carlos Checa: il pilota spagnolo è alla sua terza pole consecutiva, ha vinto quattro delle sei gare disputate nel 2011 ed è sempre salito sul podio nel

Dal sito ufficiale della Superbike le statistiche del terzo round del Mondiale Superbike, Supersport e Superstock sul circuito olandese di Assen.

Superbike
• Ennesimo weekend da incorniciare per Carlos Checa: il pilota spagnolo è alla sua terza pole consecutiva, ha vinto quattro delle sei gare disputate nel 2011 ed è sempre salito sul podio nel corso di questa stagione. Checa ha conquistato ad Assen il 25° podio della carriera e da dieci gare consecutive va a punti;
Jonathan Rea ottiene il settimo successo in carriera, raggiungendo al 25° posto di tutti i tempi Ben Bostrom. Jonathan conquista anche il 20° podio con il terzo posto in gara due. Il pilota inglese ha vinto tre delle ultime quattro gare corse ad Assen. Quello di Rea è il successo numero 110 per la Honda, seconda nella graduatoria di tutti i tempi dietro alla Ducati (295);

Max Biaggi con i due secondi posti di Assen diventa il decimo pilota di tutti i tempi ad aver raggiunto almeno 50 piazzamenti sul podio. In cima alla graduatoria Troy Corser, con 130 podi;
primo giro veloce in gara della carriera per Leon Camier e per Tom Sykes. Una Kawasaki non faceva registrare il giro più veloce in gara da undici anni: l’ultimo prima di Sykes fu Hitoyasu Izutsu nella seconda gara di Sugo del 2000;
• primi punti in carriera per Maxime Berger, tredicesimo in gara 2;
• Noriyuki Haga con il quarto posto in qualifica ha conquistato il suo primo piazzamento in prima fila dalle gare di Imola di due anni fa;
• primo piazzamento in prima fila (terzo) per Eugene Laverty;

Supersport e Superstock
• Prima vittoria per Chaz Davies in Supersport alla diciannovesima partecipazione e primo giro veloce in gara per Luca Scassa;
• Prima pole in Superstock 1000 per Sylvain Barrier, prima vittoria per Davide Giugliano alla trentesima partecipazione e primo podio per Danilo Petrucci. La Ducati non vinceva una gara in Superstock 1000 dall’appuntamento di Portimao del 2009;
• Primo podio, pole e giro veloce per Jed Metcher in Superstock 600, primo australiano a mettere a segno la pole nella categoria;
• prima vittoria per Michael van der Mark: un pilota olandese non vinceva in Superstock 600 dalla gara di Vallelunga del 2007 (Roy Ten Napel).

Segui tutte le gare di moto con motosblog, dal Motogp al SBK con i nostri speciali in tempo reale, i commenti, le anticipazioni, le interviste dei piloti, le foto e le video per vedere e rivedere le gare da non perdere.