Home Moto2, Silverstone: Scott Redding profeta in patria, Corsi 9° in rimonta

Moto2, Silverstone: Scott Redding profeta in patria, Corsi 9° in rimonta

Il britannico del team Marc VDS Racing trionfa nel GP di casa e allunga nel Mondiale su Pol Espargarò, solo 8°. Nakagami e Luthi sul podio.

Sullo storico tracciato di Silverstone, il britannico Scott Redding (Kalex Marc VDS Racing Team) ha vinto il GP di Gran Bretagna della classe Moto2, regalando ai suoi tifosi una grandissima soddisfazione e allungando decisamente in classifica su Pol Espargaro (Kalex Tuenti HP 40), solo ottavo al traguardo a oltre 13 secondi dal vincitore e ora staccato di 38 punti in classifica (192 punti contro 154). Per il britannico – fresco di firma con il team Gresini per il ‘salto’ in MotoGP nel 2014 – si tratta di un risultato forse decisivo in chiave ‘titolo mondiale’.

Redding ha vinto precedendo sul traguardo il giapponese e pole man Takaaki Nakagami (Kalex Italtrans Racing Team, +1.066) e lo svizzero Thomas Luthi (Suter Interwetten Paddock Moto2 Racing, +1.170), che lo hanno accompagnato sul podio, con a seguire lo spagnolo Esteve Rabat (Kalex Tuenti HP 40, +1.427) e lo svizzero Dominique Aegerter (Suter Technomag carXpert, +2.226).

Il francese Johann Zarco (Suter Came Iodaracing Project), scattato dalla prima fila, ha chiuso poi sesto a oltre 8 secondi, precedendo di 4 secondi il vincitore del precedente round di Brno, il finlandese Mika Kallio (Kalex Marc VDS Racing Team). Buon nono posto per Simoni Corsi (Speed Up NGM Mobile Racing), che ra partito 22° e ha chiuso proprio davanti al compagno di squadra Mattia Pasini, che chiude la Top 10 di giornata.