Home Moto2 Brno: Mika Kallio conquista la sua prima vittoria.

Moto2 Brno: Mika Kallio conquista la sua prima vittoria.

Tra gli italiani primo Corsi (NGM Mobile Racing) al 9° posto, seguito al 14° dal compagno di team Pasini.

Mika Kallio, finlandese del team Marc VDS Racing ha vinto in sella alla sua Kalex il Gran Premio della Repubblica Ceca in Moto2, battendo il giapponese Takaaki Nakagami (Italtrans Racing Team) che ieri aveva conquistato la pole e che oggi ha mantenuto la leadership per la prima parte della gara.

Scott Redding, compagno di squadra di Kallio, non è stato certo tra i migliori, ma comunque autore di una bella rimonta, mentre nel gruppo di testa sono almeno in sette a giocarsi la leadership della corsa. Davanti Kallio e Nakagami alzano subito il ritmo con Espargaro che li segue in terza posizione, mentre dietro Rabat, Luthi e Redding recuperano bene incalzando sulla top5. Ottima soprattutto la rimonta dello svizzero che dalla settima posizione arrvia fino alla quarta, mentre in testa Terol attacca Kallio, ma senza successo.

Il duello mondiale è nella lotta per il 5° posto con Espargaro che si difende da Redding, mentre riesce comunque a portarsi in lotta per il podio grazie a un errore di Terol. Nel frattempo Luthi passa anche Kallio e a 5 giri dal termine guida la corsa, ma nell’ultimo giro il finlandese tira al massimo e torna in testa, mentre Nakagami e Luthi prendono mezzo secondo. Il finlandese vince la sua prima gara in Moto2 dopo 43 presenze con il giapponese al secondo podio consecutivo: Espargaro recupera 5 punti su Redding nella lotta per il titolo grazie al quarto posto rispetto all’ottavo del britannico.