Home MotoGP: Stoner conquista Jerez

MotoGP: Stoner conquista Jerez

Si sono appena svolti i test di Jerez per la MotoGP e Casey Stoner ha conquistato per la seconda volta consecutiva il miglior tempo, con un crono di 1’38”646 in soli tredici giri. Subito a suo agio, il pilota australiano ha portato la sua Ducati numero 27 in vetta alla classifica già dopo pochi giri,

di Dave

Si sono appena svolti i test di Jerez per la MotoGP e Casey Stoner ha conquistato per la seconda volta consecutiva il miglior tempo, con un crono di 1’38”646 in soli tredici giri.

Subito a suo agio, il pilota australiano ha portato la sua Ducati numero 27 in vetta alla classifica già dopo pochi giri, con un tempo di 1’39″1 e trentanove minuti ancora a diposizione. Ma quando il tempo ha iniziato a minacciare pioggia e gli avversari si facevano sempre più vicini, Casey è sceso nuovamente in pista facendo segnare un paio di giri in 1’39″3 per poi stampare il miglior tempo in assoluto.

Dietro al campione del mondo 2007, Valentino Rossi a sette decimi mentre terzo un grande Loris Capirossi, che preannuncia una stagione al top.

A causa della pioggia le prove sono terminate con tre minuti di anticipo, dopo aver visto a 16 minuti dal termine anche la bandiera rossa per una brutta caduta di James Toseland che fortunatamente si è risolta nel migliore dei modi.

Bella prestazione anche per Marco Melandri, che nonostante un inverno difficile è riuscito a girare con buoni tempi finendo in dodicesima piazza. Un po’ meno incisivo del solito Jorge Lorenzo, finito quarto, mentre ottima prova per Mika Kallio che al primo appuntamento ufficiale si piazza al sesto posto davanti al nostro Andrea Dovizioso.