Home Moto3 Silverstone: vince Ramirez su Arbolino

Moto3 Silverstone: vince Ramirez su Arbolino

Lo spagnolo conquista la vittoria nel British GP della classe cadetta mentre Dalla Porta, oggi terzo, sale a +14 nel Mondiale su Canet

Lo spagnolo Marcos Ramirez (Leopard Racing) ha vinto il GP di Gran Bretagna della classe Moto3 andando a precedere sul traguardo di Silverstone gli italiani Tony Arbolino (VNE Snipers), autore di una fantastica pole position nelle qualifiche di ieri, e Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing), già leader del Mondiale, che ha così allungato il suo vantaggio in classifica.

Approfittando della bagarre tra i piloti “nostrani” nell’ultimo giro, Ramirez ha conquistato un piccolo gap che si è rivelato poi sufficiente per vincere in comodità la volata finale e conquistare così la sua seconda vittoria stagionale dopo quella del Montmelò di metà Giugno, che fu la sua prima in carriera.

Quarto posto per Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) davanti al compagno di colori Tatsuki Suzuki, ai due piloti del team Petronas Sprinta Racing, con il giapponese Ayumu Sasaki davanti allo scozzese John McPhee, e ai due alfieri italiani dello SKY Racing Team VR46, con Dennis Foggia a precedere di un soffio sul traguardo il team-mate Celestino Vietti.

Erano bastate poche tornate della corsa per assistere al primo colpo di scena in ottica campionato: lo spagnolo Aron Canet (Sterilgarda Max Racing Team), che prima del via era 2° in classifica a 1 punto da Dalla Porta, veniva infatti “abbattuto” dal connazionale Albert Arenas (Sama Qatar Angel Nieto) mentre i due viaggiavano nel “gruppone” all’altezza della 12a-13a posizione.

Dando prova di grande caparbietà, Canet restava aggrappato alla frizione ed era rapidissimo a ripartire dopo la caduta, iniziando poi una furiosa rimonta “in solitaria” dalla 29a posizione – quindi senza l’aiuto di scie – alla fine premiata con i 2 punti iridati della 13a posizione, a soli 5″ dal vincitore!

Per effetto dei risultati del GP di Gran Bretagna, la graduatoria del Mondiale Piloti vede Dalla Porta salire così a 171 punti davanti a Canet con 157, Arbolino con 133, Antonelli con 118 e il vincitore di oggi Ramirez con 114.