Home Moto3: Rins vince su un podio tutto spagnolo

Moto3: Rins vince su un podio tutto spagnolo

Doppietta per l’Estrella Galicia 0’0 (Marquez terzo) con Viñales che perde un’altra occasione per recuperare punti importanti nel mondiale.

E’ da poco terminata la gara della Moto3 al Misano World Circuit dove sotto un cielo sempre più plumbeo Alex Rins (Estrella Galicia 0,0) ha vinto una bella sfida, terminata all’ultimo giro, contro il connazionale Maverick Vinales (Team Calvo). Brutta partenza per le due wild card italiane Luca Marini (fratellastro di Valentino Rossi) e Andrea Locatelli che non arrivano alla seconda curva: Marini è stato autore di un highside, mentre Locatelli è comunque rientrato in gara. Partito bene Folger, che ha provato subito la fuga, ma Alex Rins e Maverick Viñales gli si incollano subito al posteriore, mentre parte bene Antonelli che ha mantenuto il 4° posto.

Dopo appena due giri Jonas Folger esce di pista alla curva 8: nessuna conseguenza per il pilota tedesco del team Mapfre Aspar ma che è comunque stato costretto ad abbandonare il tracciato in barella. Cade anche Francesco Bagnaia mentre correva in 26ª posizione. Davanti, mentre si combatteva la lotta per il podio, Rins e Viñales cercavano di staccare Salom, mentre Marquez tallonava il trio di testa.

Cede Alex Marquez nel finale, chiudendo comunque sul podio dopo un bel tentativo di rimonta, lasciando a Viñales e Rins il campo: la sfida arriva fino all’ultimo giro dove alla fine ha la meglio Rins nelle tre curve veloci (9-10-11). Vinales recupera comunque 7 punti sul leader in classifica, Luis Salom, che dopo un qualifica da dimenticare e problemi fisici difficili da superare nell’arco di un’intera gara, limita i danni con la quarta posizione. Primo degli italiani Niccolò Antonelli ottavo, mentre Romano Fenati si accontenta del decimo posto.