Home Michael Ruben Rinaldi Campione Europeo Superstock 1000 2017

Michael Ruben Rinaldi Campione Europeo Superstock 1000 2017

A Jerez vince Reiterberger ma all’italiano basta il 6° posto per vincere la FIM Cup Superstock 1000 alla sua 2a stagione in questa categoria.

L’ultima gara stagionale della FIM Cup Superstock 1000 2017 a Jerez de La Frontera ha registrato il successo del tedesco Markus Reiterberger, scattato dalla pole position con la sua BMW e vincitore davanti all’ucraino Illia Mykhalchyk e al turco Toprak Razgatlioglu, ma il vero trionfatore di giornata è stato il 21enne italiano Michael Ruben Rinaldi, alfiere del Junior Team Aruba.it Racing – Junior Team, che con il 6° posto di oggi si è assicurato il titolo alla sua seconda stagione in questa categoria.

La gara di Jerez è iniziata con un colpo di scena: un’incidente metteva subito fuori gioco il contendente al titolo Florian Marino, che poi tornava in pasta per chiudere con un ormai inutile 20° posto. La lotta per il titolo si è così subito concentrata su Rinaldi e Razgatlioglu, appaiati per diversi giri dietro al gruppo di testa.

Quando la situazione sembrava ormai sotto controllo per Rinaldi, l’italiano veniva sfiorato da Jeremy Guarnoni a 5 giri dalla fine, con il transalpino poi penalizzato per l’incidente. Rinaldi però riusciva a riprendersi per portare a casa un sesto posto che gli ha permesso di festeggiare il titolo STK1000, nonostante il 3° posto di Razgatlioglu.

Il riminese ha così vinto il prestigioso titolo della Superstock 1000 con 8 punti di vantaggio ed è il decimo italiano a riuscirci. In questa stagione ha centrato 3 vittorie e altri 4 podi oltre a 4 pole positions e 5 giri veloci in gara.

Ecco il commento di del pilota #12 (Aruba.it Racing – Junior Team):

“Sono felicissimo per questo titolo. Nelle ultime gare abbiamo faticato a trovare il giusto feeling, ma ieri abbiamo ritrovato la strada. Siamo partiti dalla quinta fila ma sono riuscito a portarmi nel primo gruppo abbastanza in fretta. Un contatto con un altro pilota ha danneggiato il freno anteriore ed ho perso un po’ di terreno, ma siamo riusciti comunque a centrare il nostro obiettivo. Ringrazio tutta la squadra, che ha lavorato duramente dietro le quinte per mettermi nelle condizioni di vincere, e le persone che mi vogliono bene. È stata una battaglia durissima, ed emergere vincitori rappresenta una soddisfazione enorme. Il mio obiettivo è correre in Superbike nel 2018 e questa vittoria è un tassello importante per il mio futuro. Ora però voglio godermi questo momento”.