Home Moto3 Austin 2016: grande vittoria di Fenati

Moto3 Austin 2016: grande vittoria di Fenati

Romano Fenati (Sky Racing VR46) ha vinto il GP delle Americhe della classe cadetta su Navarro e Binder. 5° Locatelli su Bastianini

L’italiano Romano Fenati (SKY Racing Team VR46) ha vinto il GP delle Americhe della classe Moto3, terzo round del Motomondiale 2016.

Il talento del team capitanato da Valentino Rossi, che non aveva raccolto punti sette giorni fa in Argentina, ha letteralmente dominato la corsa vincendo con oltre 6″ sullo spagnolo Jorge Navarro (Estrella Galicia) e oltre 10″ sul sudafricano Brad Binder (Red Bull Ajo), che si è aggiudicato lo sprint per il terzo posto sul tedesco Philipp Oettl (Schedl GP Racing), pole man nelle tribolate qualifiche di ieri

An overhead view of the Moto3  qualifying 1 is seen during the 2016 Grand Prix of the Americas MotoGP race at circuit of the Americas, in Austin, Texas on April 9, 2016. / AFP / Thomas B. Shea        (Photo credit should read THOMAS B. SHEA/AFP/Getty Images)

Navarro era stato il primo leader della corsa con Fenati che era il più pronto a lanciarsi al suo inseguimento. L’ascolano tallonava lo spagnolo fino a metà gara quando un ‘lungo‘ di quest’ultimo alla prima curva gli spalancava per la prima volta le porte della testa della corsa. Fenati continuava comunque la sua progressione per arrivare solitario sotto la bandiera a scacchi.

Ottimo quinto posto per Andrea Locatelli (Leopard Racing) davanti a Enea Bastianini (Gresini Racing Moto3), con Nicolò Bulega (SKY Racing Team VR46) che ha chiuso al 10° posto. Punti iridati anche per Francesco Bagnaia (ASPAR Mahindra Team Moto3) e Andrea Migno (SKY Racing Team VR46), rispettivamente 14° e 15° al traguardo.

Chi non ha fatto punti invece è stato Niccolò Antonelli (Ongetta-Rivacold), caduto a poche tornate dal termine dopo essere appena riuscito a rientrare nella Top 10. Sfortunato il francese Fabio Quartararo (Leopard Racing), penalizzato da noie meccaniche che lo hanno estromesso dalla lotta per il terzo posto.

Solo 20° il malese Khairul Pawi (Honda Team Asia) dopo la strepitosa vittoria di sette giorni fa in Argentina. La corsa è partita con alcuni minuti di ritardo a causa di alcune macchie d’olio scoperte poco prima sul rettilineo opposto a quello di partenza.