Home Superstock 1000: De Rosa trionfa a Donington

Superstock 1000: De Rosa trionfa a Donington

Sul mitico tracciato inglese il pilota di BMW Althea vince senza storia conquistando la testa della classifica; Mercado e Niccolò Canepa sul podio

Fantastica vittoria per Raffaele De Rosa (Althea Racing BMW) nel round della FIM Cup Superstock 1000 di Donington Park, quarto appuntamento stagionale della categoria.

Scattato dalla pole position, il pilota campano ha preso subito il largo con la sua S1000RR per andare a vincere con oltre 3″ di vantaggio sull’accoppiata formata da Leandro Mercado (Aruba.it Racing – Junior Team) e Niccolò Canepa (Pata Yamaha) che lo ha accompagnato in quest’ordine sul podio.

Per effetto di questi risultati, De Rosa conquista la vetta solitaria della classifica piloti della STK1000 2016, fino ad oggi condivisa con Mercado: il napoletano sale a 82 punti con l’argentino a tallonarlo a quota 77.

Kevin Calia (Aprilia Nuova M2 Racing), ha concluso in quarta posizione davanti al compagno di box Roberto Tamburini, ma quest’ultimo è stato poi penalizzato e retrocesso di due posizioni per un sorpasso in regime di bandiere gialle. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Junior Team) è quindi ‘scalato‘ in quinta posizione per rafforzare il suo terzo posto in campionato, a -35 da De Rosa.