Home Motocross, Uddevalla: Tony Cairoli terzo passa in testa al mondiale. Vittoria per Ken Roczen nella MX2

Frossard vince il Motocross MX1 a Uddevalla. Tony Cairoli terzo. Ken Roczen vince la MX2

La vittoria senza patemi nella manche di qualifica lasciava presagire a una grande domenica. Invece dopo essere caduto alla seconda curva, Tony Cairoli ha compromesso la possibilità di vincere il Gp di Svezia, ma ancora una volta ha dato spettacolo. Ritornato in sella, il campione del mondo in carica, ha dato vita a una rimonta pazzesca. Dalla 13a piazza ha concluso quinto nella prima gara della giornata. Nella seconda manche ha finito secondo, conquistando il terzo posto assoluto e facendo sua per la prima volta quest’anno la tabella rossa di leader del mondiale.

Veniamo alla cronaca di gara1. La vittoria finale è andata a Steven Frossard. Partito dietro Bobryshev lo ha tallonato per 18 giri, poi lo ha passato ed ha conquistato la vittoria. Cairoli rimane “incastrato” al via, due curve ed è per terra. Rimonta in sella e si lancia in una rimonta incredibile, da ventiseiesimo al primo passaggio, in quattro giri recupera dieci posizioni, altri cinque ed è decimo ma non si ferma, risale fino al quinto posto alle spalle di De Dycker con Ramon e Nagl che provano in tutti i modi a tenere la sua ruote e a sfruttarne senza successo la stanchezza. Desalle è ottavo davanti a Goncalves, decimo Aranda; Philippaerts che era partito abbastanza bene, chiude quindicesimo dopo essere precipitato nel corso dell’ottavo giro al diciassettesimo posto.

Gara 2 è meno complicata. Parte in testa la Yamaha #183 di Steven Frossard e il francese chiude con oltre 9 secondi su Tony Cairoli in piazza d’onore dopo una prova a inseguire il battistrada fin dal secondo passaggio. Terzo a quindici secondi Philippaerts, poi Bobryshev, Ramon, De Dycker, Desalle, Goncalves, Barragan e Nagl. Per Tony Cairoli, terzo, visto come si era messa la prima manche, una prova ricondotta nei binari della positività anche se Frossard in questo momento è un avversario temibilissimo, probabilmente più di Bobryshev secondo nel GP di Svezia. In campionato Cairoli è primo a 322 punti, segue Desalle a 312 poi Frossard a 300.

Motocross 2011 - Uddevalla

Tony Cairoli:Sono caduto subito alla seconda curva e da lì la gara si è fatta difficile. Una volta ripartito ho iniziato a tirare per recuperare posizioni e alla fine sono riuscito a finire quinto, ma che fatica. Sorpassare tanti piloti è stata dura e infatti alla fine non avevo più energie. Ho dato tutto per concludere il più avanti possibile e il quinto posto, per come si erano messe le cose è buono. Nella seconda manche sono partito terzo e ci ho messo un po’ a superare Goncalves. Una volta secondo, ho amministrato perché Frossard aveva preso margine e da parte mia non avevo la forza necessaria per andarlo a riprendere dopo avere dato tutto nella prima manche. Ho badato a non fare errori e conquistare punti preziosi per il campionato. L’importante era conquistare la tabella rossa e soprattutto continuare a progredire sul piano della forma fisica. Quindi nel complesso è andata benino e ora mi preparo per il Gp di Germania che si correrà domenica prossima”.

Doppia vittoria a Uddevalla per Ken Roczen nella MX2, in gara 1 davanti a Paulin ed Herlings, in gara2 su Herlings e Paulin. In gara 1 la coppia di piloti Husqvarna Lupini-Leib ha occupato il dodicesimo e tredicesimo posto, in gara 2 solo Lupino al traguardo in sedicesima posizione.

In campionato Roczen allunga su Herlings su Tommy Searle che esce da Uddevalla con uno zero nella frazione di apertura: la classifica li vedi rispettivamente a 351, 337 e 286 punti, con Paulin e Osborne quarto e quinto a quota 276 e 234. Lupino, primo italiano, è dodicesimo a 93 punti.

via | Motocross.it

Segui tutte le gare di moto con motosblog, dal Motogp al SBK con i nostri speciali in tempo reale, i commenti, le anticipazioni, le interviste dei piloti, le foto e le video per vedere e rivedere le gare da non perdere.