Home MotoGP: Valentino Rossi tra i vincitori più anziani (e forti)

MotoGP: Valentino Rossi tra i vincitori più anziani (e forti)

Valentino Rossi si appresta a scalare la classifica dei piloti più “anziani” a vincere in MotoGP

MotoGP Le Mans 2016Valentino Rossi, nove volte campione del mondo, in lotta per il decimo titolo iridato, è pronto a scalare la classifica dei piloti più anziani a vincere un GP. Proprio ieri il sito della MotoGP ha pubblicato la classifica nella quale il Dottore è in nona posizione.

Con la vittoria a Jerez de la Frontera Valentino Rossi, pilota Movistar Yamaha, sale posizioni nella classifica dei piloti più “anziani” a vincere un GP. Il Dottore adesso si trova al nono posto dietro a Troy Bayliss che ha vinto l’ultima gara a Valencia all’età di 37 anni e 213 giorni. Per diventare il pilota più anziano a vincere nell’era del MotoGP dovrebbe fare suo il GP di Aragon scavalcando così l’australiano almeno in classifica relativa al motociclismo contemporaneo.

Le prime posizioni sono infatti dominate da piloti che hanno corso in un’altra epoca del motociclismo, imparagonabile con il motociclismo di oggi. Il primato assoluto appartiene a Ferguson Anderson che a 44 anni e 237 giorni vinse il GP di Spagna nel 1953. Naturalmente la carriera di Valentino Rossi è fuori discussione. Ad avercene di piloti italiani che alla sua età riesce a tener testa a giovani leoni del calibro di Marc Marquez e Jorge Lorenzo.