Home SBK Magny Cours, Gara1: vince Sylvain Guintoli in sella alla Ducati 1098! Biaggi subito a terra: Melandri e Sykes sul podio riaprono il Mondiale.

SBK Gara1 in diretta da Magny Cours

Colpi di scena ed emozioni a go-go in questa fantastica Superbike 2012. Tutto deve esser ancora deciso, tre piloti e tre Case possono ancora vincere il titolo iridato. Ma sicuramente questa 25a edizione del mondiale delle derivate di serie sarà ricordata come una delle più rocambolesche. E soprattutto un’edizione in cui il meteo, come anche quest’oggi, ci ha messo lo zampino.

Onore al francese Sylvain Guintoli, che in sella alla sua Ducati 1098, giunta alla sua sua ultima gara (l’anno prossimo verrà sostituita dalla 1199 Panigale) va a vincere sotto la pioggia la sua terza gara stagionale, dopo le affermzioni di Monza e Silverstone. Sul podio i due pretendenti al titolo, Melandri e Sykes, che vedono ora il loro distacco in classifica più che dimezzato dal Corsaro.

Max Biaggi infatti mantiene ancora la leadership rispettivamente con 14,5 e 18,5 punti di vantaggio. Questo significa che per aggiudicarsi la sua sesta stella deve arrivare almeno 6° in Gara2. Incolpevole nella caduta in apertura, l’anteriore della sua RSV4 gli si è chiuso senza preavviso. La pista dà, la pista toglie. Appuntamento alle 15:30 per Gara2, per conoscere il nome del Campione 2012, qui in diretta su Motoblog!

Cronaca Gara1

giro 23: Sylvain Guintoli vince la sua terza gara della stagione. 2° Melandri, 3° Sykes.

giro 21: la Ducati 1098r, giunta all’ultima gara della sua onorata carriera, è saldamente al comando di Gara1 e incrementa il suo vantaggio

giro 4: grande staccata del funambolo Johnny Rea, che si porta al comando

giro 3: dopo esser rimasto attardato allo start, Melandri vede Biaggi out e si mette a tirare, superando 4 piloti in una sola curva

giro 2: mentre era 4° in pieno recupero, Max perde l’anteriore e abbandona la gara

giro 1: scatta bene Sykes, ma ottima la partenza di Biaggi, subito 5° dopo esser partito in 10a posizione