Home Bol D’Or 2015 a SRC Kawasaki, SERT Suzuki campione EWC

Bol D’Or 2015 a SRC Kawasaki, SERT Suzuki campione EWC

Il Bol D’Or 2015 è conquistato dal team SRC Kawasaki, ma è Suzuki Endurance Racing Team ad aggiudicarsi il titolo endurance.

La 79a edizione del Bol d’Or, disputatasi quest’ultimo weekend sul circuito Paul Ricard di Le Castellet, ha proposto ancora una volta un grande spettacolo ai ben 74.000 spettatori giunti da tutta Europa per assistere a questa ‘super-classica‘ francese delle corse di durata, che quest’anno è coincisa con l’ultimo round del Campionato del Mondo Endurance.

Le 24 ore di gara sono state ricche di colpi di scena, ma a portarsi a casa la vittoria finale è stato il quotato team SRC Kawasaki con equipaggio composto da Gregory Leblanc, Matthieu Lagrive e Fabien Foret, che si era in precedenza aggiudicato anche la pole dell’evento (poi iniziato con la tradizionale partenza di corsa ad attraversare la pista). Per la compagine francese si è trattato della prima vittoria di una stagione piuttosto travagliata, chiusa al terzo posto della classifica generale.

684 le tornate completate dal team SRC Kawasaki nel tempo di gara sui 5,8 km del tracciato transalpino, 2 in più del team GMT94 Yamaha di David Checa, Kenny Foray e Matheiu Gines, in gara con la speciale livrea giallo-nera ‘speedblock‘ (presto sfoggiata anche dalla R1 2016), e 7 in più del Suzuki Endurance Racing Team (SERT) di (Vincent Philippe, Anthony Delhalle ed Etienne Masson, che con il terzo posto finale ha conquistato terzo gradino del podio e, soprattutto, il titolo Mondiale Endurance FIM EWC 2015.

Per SERT Suzuki si tratta del 14° titolo iridato della sua storia, frutto della bella vittoria alla 24 Ore di Le Mans, primo appuntamento stagionale, il 2° posto alla 8 Ore di Oschersleben ed il 4°posto alla 8 Ore di Suzuka. Anche la GSX-R1000 di SERT Suzuki è scesa in pista con una livrea speciale, la 35th Anniversary ispirata dalla GS1000 R che vinse a Le Castellet nel 1980.

BOL D OR 2015

Questo il commento del team manager di SERT Suzuki Dominique Meliand:

“Dicono che più si è giovani e maggiore è la voglia di vincere, ma posso assicurare che non è così! Questo 14° titolo mondiale ha un sapore speciale, esattamente come il primo conquistato. È la conferma della competitività della GSX-R1000, una moto assolutamente vincente! Sono molto, molto, felice. E ‘stato un anno davvero molto buono: finire sul podio oggi e vincere il Campionato del Mondo Endurance è fantastico per noi, per Suzuki Motor Corporation e per tutti i nostri sponsor!”

Queste invece le parole di Gilles Stafler, ‘numero 1‘ del team SRC Kawasaki vincitore della corsa:

“Volevo davvero vincere qui perché è praticamente la nostra gara casa. Ho fatto il mio primo Bol d’Or qui al Paul Ricard nel 1986, e siamo anche membri del club motoristico del Paul Ricard. dovevamo assolutamente rifarci dopo i nostri risultati deludenti Suzuka e Oschersleben. Prima della gara in Germania, non ci era mai capitato di vedere esplodere un motore in gara….”

Bol D’Or 2015 – Classifica Finale

1. Team SRC Kawasaki (Gregory Leblanc/Matthieu Lagrive/Fabien Foret), Kaw ZX-10R, SBK, 684 laps, 24:01:22.895
2. GMT94 Yamaha (David Checa/Kenny Foray/Matheiu Gines), Yam YZF-R1, SBK, 682 laps
3. Suzuki Endurance Racing Team (Vincent Philippe/Anthony Delhalle/Etienne Masson), Suz GSX-R1000, SBK, 677 laps
4. Tati Team Beaujolais Racing (Julien Enjoras/Cedric Tangre/Michel Savary), Kaw ZX-10R, STK, 673 laps
5. Team Traqueuer Louit Moto 33 (Julien Pilot/Emeric Jonchiere/MorganBerchet), Kaw ZX-10R, STK, 672 laps
6. BMW Motorrad France Team Penz13.com (Markus Reiterberger/Bastien Mackels/Pedro Vallcaneras), BMW S1000RR, SBK, 669 laps
7. Volpker NRT 49 & Penz13 by Schubert Motors (Marco Nekvasil/Stefan Kerschbaumer/Dominik Vincon), BMW S1000RR, STK, 668 laps
8. Team 3ART Yam-Avenue (Alex Plancassagne/Gabriel Pons/Olivier Depoorter), Yam YZF-R1, STK, 664 laps
9. Atomic 68 (CyrilBrivet/Frederic Jond/Giovanni Bussei), Suz GSX-R1000, STK, 662 laps
10. Team Aprilmoto Motors Events (Gregory Fastre/Alex Cudlin/JulienDiguet), Suz GSX-R1000 SBK, 660 laps