Dakar 2015, Stage 9: vince Rodrigues, Coma resta leader [Foto e Video]

Il portoghese della Honda centra la seconda vittoria in questa edizione della Dakar davanti a Goncalves e Coma, che resta leader della corsa.

01 helder rodrigues

Dakar 2015 - Dopo aver vinto la sesta tappa la scorsa settimana, il portoghese Helder Rodrigues (Honda) ha concesso ieri il bis aggiudicandosi l'ottava frazione della Dakar 2015, la Iquique-Calama di 539 km (451 di speciale), andando a precedere il connazionale e compagno di squadra Paulo Goncalves (+3'51") e lo spagnolo Marc Coma (KTM, +7'34"), che rimane leader della classifica generale.

Per Rodrigues si è trattato di una bella prestazione personale arrivata dopo la disastrosa ottava tappa del giorno precedente, quando sia lui che il compagno di colori Joan Barreda (fino al mattimo leader della corsa) avevano perso oltre 3 ore in classifica perdendo in pratica ogni possibilità di successo finale. Partito quindi con nulla da perdere, il portoghese si è quindi lanciato subito all'attacco rendendosi protagonista di una progressione irresistibile.

Guarda le foto della Dakar 2015 - Stage 9

In classifica generale, Goncalves rimane in pratica l'unica vera minaccia rimasta per Marc Coma sulla strada verso la vittoria finale: con il cileno Quintanilla (KTM) ieri settimo a oltre 23 minuti dal vincitore, la classifica vede ora Coma con 5'28" di vantaggio su Goncalves e oltre 26 sullo stesso Quintanilla, che ora dovrà difendere il terzo posto dagli attacchi del terribile rookie australiano Toby Price (KTM), ieri sesto e a soli 4 minuti da lui nella generale.

Uscito di scena Alessandro Botturi (Yamaha), una delle vittime illustri dell'ottava tappa, il miglior pilota italiano nella graduatoria generale è Paolo Ceci (KTM), ieri ottimo 13° al traguardo a 57' dal vincitore e ora 15° assoluto. Oggi lo Stage 10, Calama-Salta di 891 km (371 a cronometro), prima parte della seconda tappa marathon di questa edizione del rally-raid più importante dell'anno.

Guarda le foto della Dakar 2015 - Stage 9


DAKAR 2015 – Classifica Moto Stage 9

1 RODRIGUES (PRT) | HONDA | 05:06:14 -
2 GONCALVES (PRT) | HONDA | 05:10:05 +00:03:51
3 COMA (ESP) | KTM | 05:13:48 +00:07:34
4 PIZZOLITO (ARG) | HONDA | 05:26:21 +00:20:07
5 SVITKO (SVK) | KTM | 05:27:54 +00:21:40
6 PRICE (AUS) | KTM | 05:29:23 +00:23:09
7 QUINTANILLA (CHL) | KTM | 05:29:29 +00:23:15
8 PAIN (FRA) | YAMAHA | 05:34:23 +00:28:09
9 CASTEU (FRA) | KTM | 05:34:26 +00:28:12
10 BARREDA BORT (ESP) | HONDA | 05:41:01 +00:34:47
11 JAKES (SVK) | KTM | 05:44:32 +00:38:18
12 SANZ PLA-GIRIBERT (ESP) | HONDA | 05:49:34 +00:43:20
13 CECI (ITA) | KTM | 06:03:55 +00:57:41
14 ARANA COBEAGA (ESP) | YAMAHA | 06:05:07 +00:58:53
15 VOGELS (NLD) | KTM | 06:19:58 +01:13:44
16 FARIA (PRT) | KTM | 06:20:36 +01:14:22
17 DE SOULTRAIT (FRA) | YAMAHA | 06:20:38 +01:14:24
18 DE AZEVEDO (BRA) | HONDA | 06:21:27 +01:15:13
19 WALKNER (AUT) | KTM | 06:23:16 +01:17:02
20 ENGEL (CZE) | KTM | 06:24:54 +01:18:40
21 LOPEZ JOVE (ARG) | KAWASAKI | 06:27:58 +01:21:44
22 REEVE (ZMB) | KTM | 06:30:51 +01:24:37
23 ISRAEL ESQUERRE (CHL) | HONDA | 06:37:44 +01:31:30
24 GYENES (ROU) | KTM | 06:39:40 +01:33:26
25 PAYEN (FRA) | YAMAHA | 06:44:46 +01:38:32

Guarda le foto della Dakar 2015 - Stage 9

DAKAR 2015 – Classifica Generale Moto

1 COMA (ESP) | KTM | 34:05:00 -
2 GONCALVES (PRT) | HONDA | 34:10:28 +00:05:28
3 QUINTANILLA (CHL) | KTM | 34:31:52 +00:26:52
4 PRICE (AUS) | KTM | 34:36:31 +00:31:31
5 SVITKO (SVK) | KTM | 34:45:36 +00:40:36
6 CASTEU (FRA) | KTM | 35:36:26 +01:31:26
7 FARIA (PRT) | KTM | 35:46:22 +01:41:22
8 SANZ PLA-GIRIBERT (ESP) | HONDA | 35:59:37 +01:54:37
9 JAKES (SVK) | KTM | 36:23:31 +02:18:31
10 PAIN (FRA) | YAMAHA | 36:41:13 +02:36:13
11 VOGELS (NLD) | KTM | 37:17:56 +03:12:56
12 RODRIGUES (PRT) | HONDA | 37:23:07 +03:18:07
13 DE SOULTRAIT (FRA) | YAMAHA | 37:43:47 +03:38:47
14 PEDRERO GARCIA (ESP) | YAMAHA | 37:52:01 +03:47:01
15 CECI (ITA) | KTM | 38:23:11 +04:18:11
16 ARANA COBEAGA (ESP) | YAMAHA | 38:28:27 +04:23:27
17 BARREDA BORT (ESP) | HONDA | 38:43:51 +04:38:51
18 PRZYGONSKI (POL) | KTM | 38:46:38 +04:41:38
19 VERHOEVEN (NLD) | YAMAHA | 38:52:50 +04:47:50
20 PIZZOLITO (ARG) | HONDA | 39:26:28 +05:21:28
21 KLYMCIW (CZE) | KTM | 39:37:39 +05:32:39
22 DUCLOS (FRA) | SHERCO TVS | 39:42:52 +05:37:52
23 BERGLUND (SWE) | KTM | 39:49:55 +05:44:55
24 GYENES (ROU) | KTM | 39:53:05 +05:48:05
25 DE AZEVEDO (BRA) | HONDA | 40:00:20 +05:55:20

Guarda le foto della Dakar 2015 - Stage 9

Guarda le foto della Dakar 2015 - Stage 9

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • +1
  • Mail