Dakar 2015, Stage 1: Sunderland al comando su Goncalves e Coma [Foto e Video]

E' iniziato ieri il rally-raid motociclistico più importante dell'anno: 168 piloti, 13 tappe, oltre 9.000 km tra Argentina, Cile e Bolivia. Alessandro Botturi 25°.


Dakar 2015

- E' iniziata ieri, domenica 4 gennaio, l'attesa 37a edizione del Dakar Rally, ormai da anni il più importante raid motociclistico dell'anno che, dopo l'epopea africana, dal 2009 di svolge regolarmente in Sud America. Quest'anno erano 168 le moto via, ma come sempre saranno molte di meno quelle che riusciranno a completare le 13 tappe in programma (2 marathon) tra Argentina, Bolivia e Cile, con partenza e arrivo a Buenos Aires.

Le danze si sono aperte ufficialmente ieri con lo Stage 1, la Buenos Aires-Villa Carlos Paz di 838 km (di cui soli 175 di 'speciale') che ha visto svettare il giovane inglese Sam Sunderland (KTM), che ha preceduto di soli 5 secndi il portoghese Paulo Gonçalves (Honda) e di oltre un minuto il vincitore dell'edizione dello scorso anno, lo spagnolo Marc Coma (KTM). La Dakar naturalmente non si vince nella prima tappa, ma nei primi chilometri la si può solo perdere: da qui è derivato l'atteggiamento quasi conservativo di diversi 'big', con Joan Barreda (Honda) 4° a +1'41", Alain Duclos (Sherco) 5° a +2'08" e Olivier Pain (Yamaha) 13° a oltre 3 minuti.

Guarda le foto della Dakar 2015 - Stage 1


Il migliore dei piloti italiani in gara è stato prevedibilmente Alessandro Botturi, da quest'anno pilota ufficiale Yamaha, che ha chiuso 25° a oltre 6 minuti e mezzo da Sunderland. Paolo Ceci ha invece conquistato il 32° tempo a +18'50" con a seguire Cesare Zacchetti 59°, i fratelli Brioschi al 74° e 78° posto a oltre 20 minuti (con Marco davanti ad Alberto) e Diocleziano Toia 96°, ultimo dei nostri portacolori nella Top 100.

Oggi la seconda tappa, Villa Carlos Paz–San Juan, con 107 km di trasferimento e 518 km a cronometro interamente in territorio argentino. Suguono la video-sintesi ufficiale della prima tappa e la classifica generale moto.

Guarda le foto della Dakar 2015 - Stage 1

DAKAR 2015 – Classifica Moto Stage 1

1 SUNDERLAND (GBR) | KTM | 01:18:57 -
2 GONCALVES (PRT) | HONDA | 01:19:02 +00:00:05
3 COMA (ESP) | KTM | 01:20:09 +00:01:12
4 BARREDA BORT (ESP) | HONDA | 01:20:38 +00:01:41
5 DUCLOS (FRA) | SHERCO TVS | 01:21:05 +00:02:08
6 ISRAEL ESQUERRE (CHL) | HONDA | 01:21:13 +00:02:16
7 CASTEU (FRA) | KTM | 01:21:33 +00:02:36
8 WALKNER (AUT) | KTM | 01:21:39 +00:02:42
9 QUINTANILLA (CHL) | KTM | 01:21:55 +00:02:58
10 FARIA (PRT) | KTM | 01:21:59 +00:03:02
11 PRICE (AUS) | KTM | 01:22:28 +00:03:31
12 RODRIGUES (PRT) | HONDA | 01:22:29 +00:03:32
13 PAIN (FRA) | YAMAHA | 01:22:31 +00:03:34
14 VILADOMS (ESP) | KTM | 01:22:42 +00:03:45
15 PEDRERO GARCIA (ESP) | YAMAHA | 01:23:27 +00:04:30
16 SANZ PLA-GIRIBERT (ESP) | HONDA | 01:23:43 +00:04:46
17 GUASCH (ESP) | YAMAHA | 01:23:53 +00:04:56
18 FARRES GUELL (ESP) | GASGAS | 01:24:29 +00:05:32
19 METGE (FRA) | YAMAHA | 01:24:37 +00:05:40
20 VAN NIEKERK (ZAF) | KTM | 01:24:51 +00:05:54
21 SVITKO (SVK) | KTM | 01:24:52 +00:05:55
22 JAKES (SVK) | KTM | 01:24:53 +00:05:56
23 RODRIGUEZ (CHL) | KTM | 01:25:15 +00:06:18
24 PLANET (FRA) | SHERCO TVS | 01:25:29 +00:06:32
25 BOTTURI (ITA) | YAMAHA | 01:25:32 +00:06:35

Guarda le foto della Dakar 2015 - Stage 1


Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 66 voti.  
0 commenti Aggiorna
Ordina:

I VIDEO DEL CANALE MOTORI DI BLOGO