Home MotoGP: a Valencia vince Stoner in volata su Ben Spies. Dovi Terzo, Rossi out

MotoGP: a Valencia vince Stoner in volata su Ben Spies. Dovi Terzo, Rossi out

Casey Stoner vince in volata a Valencia

Una gara che sembrava cominciare con il piede sbagliato si è poi trasformata in uno spettacolo inaspettato nelle fasi finali. Casey Stoner vince in volata di pochi millesimi su Ben Spies, che negli ultimi giri ha recuperato insieme a Dovizioso il vantaggio stratosferico accumulato dall’australiano in testa. E’ Ben ad uscire per primo dall’ultima curva ma un’accelerazione bestiale della RC212v lo ha beffato proprio all’ultimo.

Andrea Dovizioso è terzo sul traguardo e così guadagna anche la terza posizione nel mondiale, mentre Crutchlow, quarto, riesce a beffare pedrosa all’ultimo giro e si guadagna il titolo di rookie of the year. Nakasuga e Hayes ottimi sesto e settimo, poi a seguire Abraham Capirossi ed Elias. Brutta giornata per il team Ducati ufficiale, con Rossi e Hayden travolti alla prima staccata dalla moto di Bautista che pochi istanti prima è entrata in contatto con la ruota posteriore di Dovizioso. Un finale amaro che rispecchia la delusione di un’intera stagione.

Casey vince così l’ultima gara delle 800, che vanno in pensione in favore delle rinate 1000, che vedremo martedì in pista per i primi test ufficiali. Loris Capirossi saluta con una tuta speciale tutti i suoi tifosi, per lui è l’ultimo GP dopo 22 anni di gare ininterrotti. Campionato 2011 archiviato, ora si pensa al 2012.