Home Supersport Portimao 2014: bandiera rossa, vince ancora Van der Mark [FOTO]

Supersport Portimao 2014: bandiera rossa, vince ancora Van der Mark [FOTO]

L’olandese della Honda vince anche in Portogallo e allunga perentorio in classifica. Jack Kennedy e Kenan Sofuoglu sul podio; 4° De Rosa.

Grazie all’arrivo della pioggia a quattro giri dalla fine – che ha portato all’esposizione della bandiera rossa e quindi alla fine anticipata della corsa – l’olandese Michael Van Der Mark (Pata Honda World Supersport) ha vinto il round di Portimao del Mondiale Supersport, ottavo appuntamento del calendario 2014. Van Der Mark, già capo-classifica alla vigilia dell’appuntamento portoghese, ha preceduto l’irlandese Jack Kennedy (CIA Insurance Honda) ed il turco Kenan Sofuoglu (Mahi Racing Team India Kawasaki) in una gara dichiarata conclusa dopo 12 giri a causa della pioggia, ed in campionato ha portato a ben 53 punti il suo vantaggio sul francese Jules Cluzel (MV Agusta Reparto Corse), oggi ritirato, ipotecando forse definitivamente il titolo iridato di categoria.

Subito dopo la partenza si forma un quartetto con Sofuoglu, Van der Mark, Cluzel e Kennedy, che si scambiano più volte le posizioni mentre alle loro spalle cerca di ricucire Raffaele De Rosa (CIA Insurance Honda). Al 6° giro un ‘lungo‘ fa perdere contatto dai primi a Jules Cluzel, che compie un’altro errore poco dopo e rientra in pista lontano dalla zona punti: per il frencese è il preludio al ritiro, visto che pochi giri dopo rientra ai box con la sua MV Agusta F3. Nel frattempo Van der Mark approfitta degli errori degli avversari per accumulare un piccolo margine su Kennedy e Sofuoglu, e prova a dare lo strappo decisivo alla corsa.

Al dodicesimo dei 18 giri previsti, la pioggia inizia a cadere sul traciato di Portimao: vengono esposte le bandiere bianche ma i piloti rallentano vistosamente, con la bandiera rossa che viene esposta ponendo fine anzitempo alla corsa con l’ordine di classifica determinato dalle posizioni del giro precedente. Raffaele De Rosa chiude quarto mentre Lorenzo Zanetti (Pata Honda World Supersport) è sesto, con Roberto Rolfo (Kawasaki Team GO Eleven) e Massimo Roccoli (MV Agusta Reparto Corse) che si aggiudicano gli ultimi due posti della Top 10 di oggi.