Home Moto2 /125, FP3: nel segno di Corsi e Terol

Moto2 /125, FP3: nel segno di Corsi e Terol

Dopo aver fatto registrare il terzo miglior tempo del venerdì, Simone Corsi sale in cattedra nell’ultimo turno di prove libere del Monster Energy Grand Prix de France e chiude primo con uno straordinario 1:38.888, abbattendo il precedente record del giro più veloce (1:39.169) che deteneva il francese Jules Cluzel. Gli altri due grandi protagonisti del

Dopo aver fatto registrare il terzo miglior tempo del venerdì, Simone Corsi sale in cattedra nell’ultimo turno di prove libere del Monster Energy Grand Prix de France e chiude primo con uno straordinario 1:38.888, abbattendo il precedente record del giro più veloce (1:39.169) che deteneva il francese Jules Cluzel. Gli altri due grandi protagonisti del Campionato Moto2, lo svizzero Thomas Luthi e il tedesco Stefan Bradl, lo seguono però da vicino in seconda e terza posizione, staccati di pochissimi centesimi di secondo. Subito dopo troviamo Scott Redding, con 1:39.148 e lo spagnolo Aleix Espargaro che in sella alla sua Pons Kalex taglia la linea d’arrivo in 1:39.152.

Julian Simon, classificatosi secondo nel 2010 su questo tracciato chiude con un 1:39.261, e alle sue spalle, Michele Pirro si riprende dalla giornata poco entusiasmante di ieri con la settima piazza da 1:39.269. L’attuale Campione del Mondo 125 Marc Marquez è solo 9°. Completano il gruppo di testa l’inglese Bradley Smith, con 1:39.354, e Dominique Aegerter con un miglior tempo di 1:39.513.

Nella 125cc Nicolas Terol continua a viaggiare un passo avanti agli altri, andando a chiudere primo con 1:44.014. Ma fra lui ed il compagno di squadra Hector Faubel (terzo), si inserisce a sorpresa il francese Johann Zarco, a mezzo secondo dal leader. Nei primi cinque troviamo altri 2 piloti spagnoli: Adrian Martin che fa registrare il 4º miglior risultato ed Efren Vazquez (5º) che ferma il cronometro sull’ 1:45.190.

La classifica vede poi il pilota tedesco Jonas Folger, 6º con 1:45.311, Maverick Viñales in settima posizione con 1:45.528, Alberto Moncayo 8º con 1:45.674, Luis Salom ad occupare la nona piazza con il suo 1:45.684, ed infine Sergio Gadea a chiudere la top ten con 1:45.790. Gli spagnoli dunque la fanno ancora da padrone: ben 8 i piloti spagnoli presenti nel gruppo di testa. Gli italiani Simone Grotzkyj e Luigi Morciano terminano rispettivamente in 13esima e 18esima posizione.