Home 13° Round AMA/FIM Supercross 2011: Canard vince a Dallas e Villopoto torna in testa al Campionato

Una calda e affollata giornata di primavera ha fatto da cornice alla 13° tappa dell’AMA Supercross 2011, che per lo scorso week-end si è spostata presso il Cowboys Stadium di Dallas, Texas. Una folla di 51.000 appassionati ha riempito lo stadio dei Dallas NFL Cowboys, per seguire i loro beniamini dal vivo o attraverso il maxi schermo più grande del mondo!

Durante le prove pomeridiane, i migliori tempi sono stati segnati dai soliti due, i più veloci in quasi tutte le prove libere del campionato finora: James Stewart per il Supercross e Dean Wilson per la 250 Lites. Concluse le prove i piloti della 250 Lites si schierano per il loro primo turno di qualifica. L’holeshot della 250 Heat 1 va a Wharton, che però scivola alla seconda curva. La manche procede velocemente e alla fine dei sei giri è Sipes a vincere questa prima gara. Si passa così alla 250 Heat 2 ed è Baggett a strappare l’holeshot dalle mani di Barcia. I due si contendono l’intera manche, e alla fine è Baggett a tagliare per primo il traguardo.

I big del Supercross sono pronti al cancelletto per la Supercross Heat 1. E’ Villopoto a conquistare l’holeshot e a cominciare una breve bagarre con Reed. Gli 8 giri passano in fretta, ma Villopoto ha già ottenuto i suoi 12 secondi di vantaggio su Dungey e vince la prima manche. Pronti per la Supercross Heat 2, giù il cancelletto dunque. Questa volta è Canard a farsi strada e a rubare l’holeshot a Tedesco, mentre Stewart lo insegue dalla seconda posizione. La lotta fra Canard e Stewart è durata per metà manche, e alla fine è stato il pilota Yamaha ad avere la meglio sul #41.

13° Round AMA Supercross 2011

250 Lites Main Event: è Barcia che ottiene l’holeshot dopo il lungo rettilineo di Dallas. Al secondo giro, Sipes attacca Barcia e lo supera ottenendo così la leadership dell’ultima manche. Ma al quinto giro, Barcia esegue un sorpasso da vero campione su Sipes che ora passa amaramente in seconda posizione. Qualche giro dopo il pilota Yamaha commette un errore che lo porta fuori pista e lo fa scivolare nelle ultime file. Nel frattempo Barcia e Wilson danno spettacolo con la loro bagarre per la prima posizione. All’ultimo giro, Wilson riesce a piazzarsi davanti a Barcia e a tagliare per primo il traguardo. Sul podio lo seguono Barcia e Baggett, che hanno dimostrato di saper tenere duro durante una gara del genere!

Wilson ha commentato: “Questa vittoria significa molto. Ho continuato a spingere e non ho mai mollato. Vorrei ringraziare tutti coloro che hanno contribuito a rendere possibile il mio trionfo oggi. Ho capito che quella era l’ultima possibilità per passare Justin e ce l’ho messa tutta. Grazie a tutti coloro che fanno il tifo per me!”

Conclusi i festeggiamenti per l’ultima gara della giornata per la classe 250 Lites, è arrivato il momento di pareggiare i conti per i piloti del Supercross. Parte così il Supercross Main Event: è Mike Alessi su KTM ad ottenere l’holeshot, ma a metà giro viene superato da un velocissimo Canard seguito da Reed e Stewart. Alle loro spalle, Dungey e Villopoto. I cinque più grandi del Supercross sono tutti davanti a contendersi l’ultima manche di Dallas.

Canard mantiene la leadership, mentre alle sue spalle Stewart combatte con Reed e poi con Dungey per la seconda posizione. Villopoto studia il gruppo dalle retrovie, e sfrutta il momento opportuno per piazzarsi in seconda posizione durante il dodicesimo giro. Canard prosegue la gara in solitaria, a 9 secondi da Villopoto. Dietro il pilota Kawasaki, qualche errore di Stewart e Dungey rallenta il gruppo, ma i due mantengono le posizioni.

Alla fine dei 20 giri, è Canard a vincere la tappa di Dallas, acclamato dalla folla. Sul podio un contentissimo Villopoto, che torna al comando della classifica generale, e un grande Ryan Dungey che ha saputo tenere a bada James Stewart (che ha concluso quarto). Il commento dei piloti a fine gara:

Trey Canard: ” Sono molto grato alle persone con cui sono cresciuto. Devo dare tutto al Signore Gesù Cristo. Sapevo che avevo bisogno di una buona partenza per vincere e dominare per 20 giri. Le whoops erano davvero difficili! Grazie a tutti!”

Ryan Villopoto: “La pista era da pazzi. La partenza non è stata male, ma ho dovuto sgobbare un po’ prima di arrivare alla seconda posizione! Qualcosa è andata in mio favore. E’ fantastico essere di nuovo in testa alla classifica!”

Ryan Dungey:
“Stasera è andata alla grande! Non male la partenza, ho commesso qualche errore ma tutto sommato è stata una bella gara!”

Il “Diavolo Rosso” torna a condurre la classifica a 6 punti da Reed. La prossima settimana lo show continua dall’Edward Jones Dome di St. Louis. Non mancate!