Home MotoGP: Jorge Lorenzo vince ancora, Pedrosa e Stoner sul podio. Dovizioso cade nella lotta per la testa

Finalmente una bella gara della MotoGP? Ni… fino a metà gara abbiamo assistito a bei sorpassi, battaglie per la testa della corsa e già pregustavamo un finale al cardiopalma fra Jorge Lorenzo e Andrea Dovizioso. Putroppo tutto è crollato assieme alla RC212V del Dovi, che nella gara più bella della sua carriera ha perso l’anteriore e ha lasciato Por Fuera con un’altra cavalcata solitaria.

Sul podio c’è anche l’altro spagnolo, Dani Pedrosa, fuori dalla lotta per il gradino più alto a causa di un lungo nelle prime fasi, e Casey Stoner, anch’esso lontano dal vincitore per un lungo che l’ha fatto arretrare di tre posizioni. De Puniet è quarto, Bautista regala la migliore performance dell’anno alla Suzuki e Ben Spies chiude la top6.

Giù anche Simoncelli, autore fino al momento di una splendida performance, mentre Marco Melandri in condizoni fisiche pessime è riuscito ad arrivare nono. Caduta anche per Aleix Espargarò mentre i due “sostituti a mandorla” Akiyoshi e Yoshikawa hanno chiuso in 13a e ultima posizione.

Un giudizio sulla gara? meglio delle precedenti, ma c’è ancora del lavoro da fare… Le temperature del pianeta Mercurio hanno reso la gara abbastanza equilibrata fra i protagonisti, ma Jorge ha fatto la differenza, senza commettere errori e confermandosi di nuovo il miglior pilota dell’anno. 165 punti per il #99, 113 per il #26… non c’è altro da commentare con questi numeri!