Home Campionato Italiano Motocross: Compagnone (MX1) e Martini (MX2) mattatori a Città di Castello

Si è disputato ieri a Città di Castello il secondo round del Campionato Italiano Motocross 2010 vinto Compagnone (MX1) e Martini (MX2) in una giornata all’insegna dello spettacolo e del bel tempo Doppia vittoria del campione in carica 2009 della MX1, Felice Compagnone (Honda-Pardi Racing), dopo che nel warm-up mattutino si era guadagnato la possibilità

Si è disputato ieri a Città di Castello il secondo round del Campionato Italiano Motocross 2010 vinto Compagnone (MX1) e Martini (MX2) in una giornata all’insegna dello spettacolo e del bel tempo

Doppia vittoria del campione in carica 2009 della MX1, Felice Compagnone (Honda-Pardi Racing), dopo che nel warm-up mattutino si era guadagnato la possibilità di presentarsi per primo al cancelletto di partenza. Compagnone ha preceduto Cristian Beggi (TM-AES Team) e Stefano Dami (Honda-MB Team). Questi tre sono saliti nell’ordine sul podio della Elite.

Protagonisti della MX1 anche Davide Turchet (Honda-Kros Team) capace di rimonte da manuale e Lorenzo Pedri (Honda-Off Road Factory) cha ha chiuso al quinto posto di giornata. Guardando la classifica provvisoria Dami comanda di sole sei lunghezze su Compagnone. Da segnalare i vincitori della Under e Over 21 che sono stati rispettivamente Michele Galluzzi e Fabio Ferrari.

Campionato Italiano Motocross 2010 - Città di Castello

Due diversi vincitori nella MX2 con un Michael Mercandino (Honda-PVD Racing) stratosferico in gara 1 quando, attardato, ha raggiunto il battistrada Martini per poi involarsi verso la vittoria. La frazione conclusiva lo ha visto però protagonista in negativo con una caduta subito nelle prime battute. Ne ha approfittato Gianluca Martini (Honda-A Team) che da subito ha preso le redini della corsa mantenendo il primato sino alla fine, anche se ha dovuto stringere i denti per un polso dolorante che ha battuto nel corso del warm-up.

Buona prestazione anche per il rientrante Stefano Pezzuto (KTM-Cabutti Team), due volte terzo, che con questo risultato si ritrova in vetta alla Under 21. Quarto è giunto Mercandino e quinto Cervellin. Questo per quanto riguarda l’assoluta di giornata. Del vincitore della Under 21 è scontata quella di Dawid Ciucci che si porta con una sola gara in terza posizione nella classifica provvisoria di categoria, mentre nella Over 21 si è imposto Nicola Dolce.