Home Bol D’Or 2013: nuovo trionfo SRC Kawasaki con Loris Baz

Bol D’Or 2013: nuovo trionfo SRC Kawasaki con Loris Baz

Il team SRC Kawasaki di Greg Leblanc, Jeremy Guarnoni e Loris Baz ha vinto a Le Mans l’edizione 2013 del Bol D’Or

Si è disputata nel weekend a Le Mans l’edizione 2013 del Bol D’Or, la celebre corsa di durata francese che anche quest’anno ha coinciso con il round di apertura del Campionato Mondiale FIM Endurance (EWC), e a vincere è stato ancora una volta il quotato team francese SRC Kawasaki, già trinfatore nell’edizione dello scorso anno. Nel 2012 l’equipaggio vincente era formato da Julien Da Costa, Olivier Four e Grégory Leblanc, ma con i primi due partiti verso altri lidi, la squadra guidata dal team manager Gilles Stafler ha convocato per l’evento due nomi altisonanti della velocità su due ruote: Loris Baz, pilota del team ufficiale Kawasaki nel Mondiale SBK, e Jeremy Guarnoni, astro nascente della Superstock.

I due giovani piloti francesi avevano comunque già gareggiato in precedenza in questa manifestazione, e con il Campione Supersport francese Gregory Leblanc sono andati a formare un dream Team Kawasaki che non ha lasciato scapo agli avversari: dopo aver conquistato la pole nella giornata di venerdì, la Kawasaki ZX-10R gommata Pirelli del team SRC Kawasaki ha infatti completato nelle 24 ore di gara 808 giri, staccando nettamente tutti gli altri equipaggi. Nel corso della gara il team ha effettuato 26 pit-stop, con ogni set di pneumatici del gommista milanese che ha percorso in media 31 giri.

Il secondo posto sul podio è stato conquistato dalla Yamaha YZF-M1 gommata Michelin del team Monster Energy Yamaha Yart, il cui equipaggio formato da Igor Jerman, Broc Parkes e Sheridan Morais ha chiuso con un distacco di ben 9 giri dai vincitori. Terzo posto invece per il Suzuki Endurance Racing Team di Vincent Philippe, Anthony Delhalle e Julien Da Costa, che hanno chiuso a 11 tornate dai vincitori.

Tra i delusi del Bol D’Or 2013 c’è sicuramente il team Honda TT Legends di John McGuinness, Simon Andrews e Michael Dunlop, che puntava dichiaratamente al podio dopo il buon sesto posto dello scorso anno. Lo squadrone dell’Ala Dorata infatti è incappato nel primo ritiro in una gara ‘Endurance’ della sua pur breve storia, lasciando la competizione alla 18a ora a causa di problemi al propulsore della propria Honda CBR1000RR Fireblade. Nel corso della gara il team Honda TT Legends era risalito fino al quarto posto, ma i problemi meccanici hanno costretto la squadra ad una serie di pit stop imprevisti che hanno poi portato al ritiro quando McGuinness navigava in 13a posizione.

Bol D\\'Or 2013

Bol D’Or 2013 – Classifica finale (prime posizioni)

10 FMA Assurances – Honda – 11 pts

Segui tutte le gare di moto con motosblog, dal Motogp al SBK con i nostri speciali in tempo reale, i commenti, le anticipazioni, le interviste dei piloti, le foto e le video per vedere e rivedere le gare da non perdere.