Home Campionato Mondiale Enduro 2013: in Cile prima vittoria per Meo su KTM

Campionato Mondiale Enduro 2013: in Cile prima vittoria per Meo su KTM

Enduro World Championship 2013, vittoria di Antoine Meo su KTM in Cile, bene Oldrati, bella vittoria di Redondi in EJ

Il pilota francese Antoine Meo e la sua KTM si sono aggiudicati a Talca, in Cile, la prima tappa dell’Enduro World Championship 2013 nella classe E1, davanti ai due finlandesi Juha Salminen e Matti Seistola in sella a Husqvarna.

Al termine della due giorni di gare, Meo ha commentato:

“Questa era a partenza di campionato che stavo cercando. Sapevo che Juha avrebbe attaccato presto: sono riuscito a vincere il primo test, ma lui ha conquistato i due successivi. Dopo di che ho fatto un passo in avanti, vincendo i quattro special tests successivi. E’ andato tutto bene, una giornata perfetta dove tutto ha contribuito alla vittoria.”

Nella E2, un altro francese conquista il gradino più alto del podio: Pierre Renet del team Husaberg, impostosi sul connazionale Johnny Aubert (KTM) e sull’italiano Alex Salvini (HVA). Il bolognese classe 1985, ha ottenuto il tero posto nel Day 1, riscattandosi nel secondo giorno di gara e ottenendo il primo piazzamento, che però non gli è bastato per essere il migliore in classifica generale. Ottimo inizio, comunque.

Campionato Mondiale Enduro 2013, Cile

In E3 vince lo svedese Joakim Ljunggren (Husaberg) davanti a un altro pilota KTM, il francese Cristophe Nambotin. Da segnalare anche un buon 5° posto per Manuel Monni (Yamaha) ed un 8° per Deny Phillipearts (Beta). Nella EJ vince Giacomo Redondi, giovanissimo talento bergamasco che ha conquistato l’ennesima vittoria della giornata per l’austriaca KTM. Prossimo appuntamento con il mondiale la settimana prossima, a San Juan in Argentina, per il terzo e quarto round del Mondiale Enduro 2013.