30°Airoh Mantova Starcross: 64 piloti, 18 nazioni e 7 Case al via

E' stato presentato oggi a Mantova la 30a edizione dell'Airoh Mantova Starcross che si svolgerà i prossimi 26 e 27 gennaio. La presentazione è stata celebrata come da tradizione in Sala Consiliare del comune mantovano alla presenza del sindaco Nicola Sodano, dell’assessore allo Sport e alla Promozione della Città Enzo Tonghini, il presidente del Tazio Nuvolari Giovanni Pavesi, i piloti Alessandro Lupino, Cristian Beggi e Nicola Favalli (17 enne mantovano che debutta domenica con Cevolani Racing KTM).

La macchina organizzativa è al lavoro da mesi per preparare la gara seguitissima in tutto il mondo, tanto che ad oggi sono 85 i giornalisti italiani accreditati, 21 gli stranieri e 4 i gruppi televisivi presenti (Youthstream Television, Sportitalia, AutoMoto Tv, e il circuito areale Motocross Network). Una delle corse motociclistiche più antiche e radicate in Europa che anche quest’anno aprirà la nuova stagione di gare ufficiali con 2 settimane di anticipo rispetto al classico calendario, in virtù della partenza anticipata della stagione motocross impegnato in una doppia trasferta intercontinentale in Qatar e Tailandia.

Sono 64 i piloti internazionali dei Campionati del mondo MX1 ed MX2 in rappresentanza di 18 Nazioni e 7 Case motociclistiche ammesse 30°Airoh Mantova Starcross. I blasonati team Rockstar Energy Suzuki, Kawasaki Racing KRT, Yamaha Motocross, Honda World Motocross, LS Honda, TM Factory, KTM Racing, con i loro stupendi mezzi e le moto 2013.

Tra gli iscritti due importantissimi e graditi ritorni: il numero due del mondo Clement Desalle dal Belgio e il francese terzo classificato del mondiale MX1 2012 Gautier Paulin. La formula è la classica che prevede le prove nel mattino del sabato, gare di qualifica MX1 ed MX2 il pomeriggio e spettacolare Motocross Superpole riservata ai big. La domenica dopo il warm up, l’Airoh Cup uno contro uno e le tre manches finali che decreteranno il nuovo nome che entrerà a far parte del pantheon dei vincitori di Airoh Starcross. Prezzi popolari e bloccati dal 2008, come sempre molto interessante il paddock open del sabato con la possibilità di vedere da vicino team e piloti.

Attesi ospiti e amici dello Starcross tra cui i piloti Ducati MotoGP Andrea Dovizioso e Andrea Iannone e ed il pilota BMW Superbike Marco Melandri. Il meteo annuncia bel tempo sia sabato che domenica, la pista è perfetta e va asciugando. Se siete in zona vi consigliamo di non perdere l'appuntamento con il 30° Starcross di Mantova.

ORARI


sabato 26 gennaio: ore 10.00 operazioni preliminari;
ore 11.00 prove libere MX 2;
ore 11.30 prove libere MX1;
ore 12.00 prove libere MX2;
12.30 prove libere MX1;
ore 15.00 batteria di qualifica MX2;
ore 15.30 batteria di qualifica MX1;
ore 16.00 Motocross Superpole.

domenica 27 gennaio: ore 10.00 Warm up MX2;
ore 10.30 Warm up MX1;
ore 11.00 Airoh Cup 1 contro 1;
12.30 Public meeting (caccia all’autografo nel paddock);
13.45 Gara 1;
15.00 Gara 2;
16.15 Gara 3;
16.45 Grande premiazione finale

PREZZI


sabato 26 gennaio: € 15,00 con pass per accesso al paddock
domenica 27 gennaio: € 25,00 - ragazzi fino a 12 anni € 5,00
AREA CAMPER: venerdi e sabato aperto dalle 9:00 alle 23:00- domenica dalle 7:00 alle 23:00












Piloti teste di serie


N.25 Clement DESALLE (Rockstar Energy Suzuki/BEL);
N.22 Kevin STRIJBOS (Rockstar Energy Suzuki/BEL);
N.21 Gautier PAULIN (Kawasaki Racing/FRA);
N.12 Max NAGL (Honda World Motocross/GER);
N.777 Evgeny BOBRYSHEV(Honda World Motocross/RUS);
N.287 Markus SCHIFFER (Rockstar Energy Suzuki/GER);
N.4 Tanel LEOK (Honda/EST);
N.121 Xavier BOOG(KTM/FRA);
N.999 Rui GONCALVES (KTM/POR);
N.39 Davide GUARNERI(Marchetti Racing KTM/ITA);
N.40 Giacomo del SEGATO (Marchetti Racing KTM/ITA);
N.7 Jonathan BARRAGAN (KTM/SPA);
N.91 Matiss KARRO (KTM/LAT);
N.461 Romain FEBVRE (KTM/FRA);
N.462 Yentel MARTENS (KTM/BEL);
N.100 Tommy SEARLE (Kawasaki/GB);
N.107 Arnaud TONUS (Kawasaki/SVI);
N.89 Jeremy van HOREBEEK (REDBULL KTM/BEL);
N.212 Marc de REUVER(KTM/NED);
N.24 Shaun SIMPSON (TM/GB);
N.34 Joel ROELANTS(Monster Energy Yamaha/BEL);
N.35 Nick TRIEST (Honda/BEL);
N.77 Alessandro LUPINO (Kawasaki/ITA);
N.80 Robert JUSTS (Latvia Elksni Honda/LET);
N.81 August JUSTS (Latvia Elksni/Honda/LET);
N.82 Matthias PLESSERS (Latvia Elksni Honda/BEL);
N.63 Ceriel Klein KROMHOF (HSF Logistic team KTM/NED);
N.85 Micha Boy de WAAL (Suzuki/NED);
N.961 Davide BONINI (SDM Kawasaki/ITA);
N.111 Cristian BEGGI (Honda/ITA).

Albo d’oro Mantova Starcross


1984 M.Velkeneers (Gilera/OLA);
1985 C.Maddii (Gilera/ITA);
1986 G.Jobè (Suzuki/BEL);
1987 D.Strijbos (Cagiva/OLA);
1988 E.Geboers (Honda/BEL);
1989 J.Leisk (Honda/AUS);
1990 S.Kalos (Yamaha/USA);
1991 T.Parker (Honda/USA);
1992 T.Vohland (Suzuki/USA);
1993 M.Fanton (Kawasaki/ITA);
1994 S.Everts (Kawasaki/BEL);
1995 T.Vohland (Suzuki/USA);
1996 M.Bervoets (Suzuki/BEL);
1997 T.Vohland (Yamaha/USA);
1998 A.Bartolini (Yamaha/ITA);
1999 A.Bartolini (Yamaha/ITA);
2000 M.Pichon (Suzuki/FRA);
2001 A.Bartolini (Husqvarna/ITA);
2002 P.Beirer (Vismara Honda/GER);
2003 M.Pichon (Suzuki/ITA);
2004 S.Everts (Yamaha/BEL);
2005 S.Everts (Yamaha/BEL);
2006 S.Everts (Yamaha/BEL);
2007 M.Nagl (KTM/GER);
2008 D.Philippaerts (KTM/ITA);
2009 K.Strijbos (Honda/BEL);
2010 A.Cairoli (KTM/ITA);
2011 D.Philippaerts (Yamaha/ITA);
2012 A.Cairoli (KTM/ITA)

  • shares
  • Mail